Как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке, чтобы они не развалились. Мой пошаговый рецепт

Мясные ежики в подливе
Обновлено:

Как я уже и сказала, давно не готовила мясных ежиков из фарша и не потому что нет времени, а потому что раньше при приготовлении они у меня разваливались, а кому хочется есть кашу из фарша и риса.

На днях после приготовления пищи у меня остался фарш, ну не замораживать ведь его второй раз, котлет не хотелось, и вспомнила я, что можно еще ежики сделать, подглядела в интернете рецепт, чтобы они не разваливались при варке, добавила своей бурной фантазии из продуктов, которые были под рукой и вот что получилось.

Рецепт мясных ежиков из фарша

Часть рецепта я подглядела, а часть придумала сама из продуктов под рукой. Вот какие продукты мне понадобились для приготовления мясных ежиков.

Ингредиенты

  • фарш "Мираторг любительский"- 450 гр
  • три столовые ложки риса
  • одна долька чеснока
  • одна луовица средних размеров
  • две столовые ложки картофельного крахмала
  • одно яйцо
  • три столовые ложки майнеза "Слобода на перепелинных яйцах"
  • три столовые ложки кетчупа "Махеев Лечо"
  • один стакан (200 гр) молока 2,5% жироности
  • чайная ложка мелкой соли

ингредиеты для приготовления мясных ежиков

Процесс приготовления

Готовим ежики

Рис варить 15 минут, должен чуть недовариться. Затем слить, но не промывать. В фарш добавить одно яйцо, две столовые ложки картофельного крахмала. Картофельный крахмал добавляем для того, чтобы ежики не развалились. Вот это и есть мой маленький секрет.

Луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Чеснок пропустить через чеснокодавку, у кого нет, мелко натереть на терке и тоже добавить в фарш. Затем все перемешать, посолить по вкусу и добавить в фарш рис, тчательно перемешать.

Готовим соус

Смешиваем соус с майонезом, добавляем 1 стакан молока и 1 чайную ложку мелкой соли. Перемешиваем все блендером до однородной массы.

Важно!

Кетчуп и майонез должны быть те, которые я описала в рецепте иначе так вкусно не получится

кетчуп и майонез для блюда

Дальшее сковороду смазываем растительным маслом без запаха, из фарша лепим шарики и выкладываем на сковороду. Заливаем все это дело соусом и ставим в нагретую духовку без крышки.

Духовку нагревайте заранее до температуры при которой обычно готовите блюда в духовке

Если вы новичок и духовкой не пользуетесь, выставляйте на шкале 180 градусов, либо половину от шкалы. У меня, например шкала цифровая на восемь цифр, и я выставляю режим между четверкой и пятеркой, беру серединку. Можете и так попробовать.

режим нагрева духовки

Блюдо готовим 20-25 минут, затем духовку выключаем, ежики в духовке накрываем крышкой, пускай потомится еще минут десять, потом можно подавать на стол.

Заключение

В заключении хотелось бы добавить следующее. Соль я написала примерно, лучше солить по вкусу и фарш и соус. Кто-то любит по солянее, кто-то наоборот пресное.

Если соус вам покажется слишком густой, то добавьте немного воды, если же наооборот вам нужно погуще, добавьте еще по столовой ложке майонеза и кетчупа. Также у всех разные взгляды на соус, кто-то любит погуще, а кто-то любит по жиже.

Если вы готовите ежики по другому, пишите в комментариях, не стесняйтесь, обсудим и приятного всем аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение