Как сделать борщ красным. Вкусный суп из курицы со свежей капустой и красной свеклой. Мои секреты приготовления

Красный борщ из курицы
Обновлено:

Борщ- это один самых моих любимых супов. Да и детям я его варю часто. Сама я приправы в супы не кладу, потому что не люблю. Мой борщ на натуральной основе без приправ, только соль да свежая зелень.

Времени свободного у меня давно уже мало, так как семья большая, а детки маленькие, плюс работа, все надо успевать, поэтому готовлю я тоже быстро, но вкусно.

Какие овощи я кладу в борщ

На 3 литра супа нужно:

  • 0,7 кг куриного мяса ( это может быть часть цыпленка, набор для супа, окорочка, бедра. Во общем все кроме крыльев, от крыльев бульон не наваристый, пустой.)
  • Свежая капуста грамм 300 гр
  • Три средних картофелины или пять маленьких
  • капуста и картофель

  • Одна средняя луковица
  • Одна средняя морковка
  • лук, морковь

  • Одна средняя свекла от 250 до 400 гр, в диаметре 6-12 см. Это очень важно! Ниже объясню почему
  • свекла

Приготовление борща

Курицу я отвариваю в мультиварке( 15 минут). Одновременно на газ ставлю варить свеклу. Варю 30 минут. Как курица сварилась, даю ей остудиться минут 15. В это время чищу и пережариваю лук с морковкой.

обжарка из моркови и лука на масле

Затем отделяю мясо от костей. В зависимости от вида мяса ( на набор уходит времени побольше, мясо с окорочка отделяется быстрее), примерно от 5 до 20 минут.

Это тоже делается одновременно с поджаркой овощей, естественно за овощами необходимо поглядывать. После бульон переливаю в кастрюлю, добавляю туда мясо и ставлю на огонь, чтобы закипело, режу капусту,чищу картофель.

Как только бульон закипел одновременно добавляю туда пережаренные овощи, капусту, картофель. Варю 10 минут. В это время вареная свекла остужается в холодной воде минут семь и чистится минуты три. А теперь самое главное…

Секрет моего борща

Вареную свеклу тру на крупной терке. Свекла должна быть темно-красная с фиолетовым оттенком. Если вы сварили свеклу и видите, что она уже не темно красная, это значит вы купили либо кормовую, либо сахараную свеклу, и тогда суп ярко красным не получится. В нее конечно не влезешь, но кое что могу посоветовать.

Как выбрать хорошую свеклу и не купить свеклу кормовую

Есть основные три вида свеклы:

  • кормовая свекла — выращивается на корм сельскохозяйственным животным;
  • сахарная свекла — эта свекла выращивается для получения сахара и для корма животным;
  • столовая свекла — та, которая нужна нам, вообщем которую употребляют в пищу.

Столовая свекла размером и весом меньше, чем кормовая и сахарная. Например, средний вес кормовой свеклы — 950г, а может быть до 10-12 кг! Сахарная свекла немного поменьше.

Как выбрать свеклу

Средний вес столовой свеклы состовляет 250-400 г. Такая свекла имеет размер 6-12 см в диаметре. Это есть первая и основная особенность разновидностей свеклы. Поскольку по остальным внешним признакам — по форме, цвету... выбрать хорошую свеклу не всегда возможно.

Например, столовая свекла может иметь цилиндрическую форму (часто относят к кормовой свекле), а кормовая свекла может иметь яркий насыщенный цвет (это признак столовой свеклы). Если вы уверены, что перед вами столовая свекла и она больше 12 см, то также покупать не стоит, так как скорее всего, в такой свекле много нитратов.

Все, со свеклой разобрались, теперь добавляем вареную свеклу в суп и внимание!

Не размешивая, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса. Только потом размешиваем свеклу в супе.

За счет этого суп цвет не потеряет, а вкуса яблочного уксуса совсем не заметно в супе, наоборот, суп становится вкуснее. Просто “ум отъешь”!

готовый суп

Дальше досолим по вкусу, кипятим три минуты, выключаем и закрываем крышкой, пуская суп потомиться минут десять и потом можно подавать к столу, а там уже кому как нравится.

Кто захочет укропчика в тарелку насыплет, кто для остроты перца или чеснока добавит, кто со сметаной кушает. Во общем всем нравится мой борщ.

Вот и весь рецепт, без всяких приправ, кроме соли.

Сделаем выводы

Мой борщ готовить очень выгодно, особенно тем людям, которые любят экономить. На сегодняшний день куринная продукция по цене самая доступная. Мой суп можно готовить не только из окорочков и грудки, подойдет и суповой набор.

Конечно же особое внимание нужно обратить на покупку свеклу и выбрать именно такую, про которую я пишу в статье, да и от кормовой свеклы вкус может очень сильно измениться у супа.

Готовлю я суп недолго, по времени получается около часу, но не смотря на это, он получается вкусный и очень нравится моей семье.

А Вам желаю приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт, прошу поделиться им, возникли вопросы пишите в комментариях , отвечу всем.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение