Содержание
Моя бурная фантазия
Как не хочется выходить из дома, да и экономить иногда бы не помешало
Подумала я за два дня до получки.
Решила порыться в холодильнике и что нибудь придумать, удивив при этом мужа своим кулинарным изыском.
В холодильнике я нашла маленькую баночку 180 гр, соленых рыжиков.
3 варёных яйца
Майонез «Ряба провансаль»
Куриный набор уже был сварен для супа.
Маслины без косточки. Банка (280 гр)осталась после нового года и одиноко стояла в холодильнике.
Лук и картофель, я думаю, есть в каждом доме.
Какие пропорции
Для салата нам понадобится:
- 200 гр картофеля
- 2 средние луковицы репчатого лука, в граммах это 200 гр
- Кура вареная, не грудка, в чистом виде без костей 300 гр
- 3 варёных яйца
- 9 столовых ложек майонеза «ряба Провансаль»
- 15 средних черных маслин
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Соленые рыжики измеряем банкой 180 гр
Сам процесс
Картофель отварить до готовности. Проверить можно готовность ножом. Если нож в картошину входит легко, значит готова. Затем картофель охладить.
Лук репчатый нарезать полукольцами. В разогретую сковороду добавить 1 ложку растительного масла без запаха. Затем выложить нарезанный лук и жарить 7 минут, постоянно помешивая. Охладить
Рыжики промыть в холодной воде, затем 10 минут ещё подержать в холодной воде и снова хорошенько промыть. В разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха и выложить грибы. Жарить 10 минут, постоянно помешивая на среднем огне. Охладить.
Вареную куру охладить, отделить от костей и кожи. Мелко порезать.
Яйца варить 10 минут, остудить и натереть в крупную терку.
Маслины порезать пополам.
Ну вот теперь можно и к самому салату приступать.
Кладем слой вареного картофеля на дно салатника ровным слоем и смазываем всю поверхность слоя майонезом двумя столовыми ложками. Дальше кладем слой рыжиков и слой обжаренного лука равномерно по всей поверхности предыдущего слоя. Снова смазываем поверхность двумя столовыми ложками майонеза.
Следующий слой вареной куры. Распределяем куру равномерно по всей поверхности второго слоя и смазываем двумя столовыми ложками майонеза. Последний слой вареные яйца. Распределяем яйца равномерно по поверхности третьего слоя. Смазываем тремя столовыми ложками майонеза.
Маслины идут в виде украшения.
Я делала по две половинки по кругу в несколько кругов, начиная по краям к центру. Вы можете пофантазировать. Во общем выкладывайте как понравится, роли не играет, но по всей поверхности салата равномерно.
Салат не солим. Соли хватает в рыжиках, маслинах и майонезе.
Салат ставим в холодильник на два часа минимум, чтобы слои пропитались майонезом.
Вот, собственно, и весь рецепт слоеного салатика с солеными рыжиками, вареной курицей и черными маслинами.
Хочу добавить, что салат очень сытный. Можно насытиться одной небольшой порцией.
Возникли вопросы и пожелания, пишите комментарии, делитесь своими рецептами. Всем удачи, эдоровья и всего самого хорошего!
Нет комментариев