Вкусный салат на день рождения с вареной курицей, солеными рыжиками и маслинами. Мой пошаговый рецепт с фото

Салат с солеными рыжиками и маслинами
Обновлено:

Моя бурная фантазия

Как не хочется выходить из дома, да и экономить иногда бы не помешало

Подумала я за два дня до получки.

Решила порыться в холодильнике и что нибудь придумать, удивив при этом мужа своим кулинарным изыском.

В холодильнике я нашла маленькую баночку 180 гр, соленых рыжиков.

3 варёных яйца

Майонез «Ряба провансаль»

Куриный набор уже был сварен для супа.

Маслины без косточки. Банка (280 гр)осталась после нового года и одиноко стояла в холодильнике.

Лук и картофель, я думаю, есть в каждом доме.

Какие пропорции

Для салата нам понадобится:

  • 200 гр картофеля
  • 2 средние луковицы репчатого лука, в граммах это 200 гр
  • Кура вареная, не грудка, в чистом виде без костей 300 гр
  • 3 варёных яйца
  • 9 столовых ложек майонеза «ряба Провансаль»
  • 15 средних черных маслин
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Продукты для приготовления салата

Соленые рыжики измеряем банкой 180 гр

соленые рыжики

Сам процесс

Картофель отварить до готовности. Проверить можно готовность ножом. Если нож в картошину входит легко, значит готова. Затем картофель охладить.

Лук репчатый нарезать полукольцами. В разогретую сковороду добавить 1 ложку растительного масла без запаха. Затем выложить нарезанный лук и жарить 7 минут, постоянно помешивая. Охладить

Рыжики промыть в холодной воде, затем 10 минут ещё подержать в холодной воде и снова хорошенько промыть. В разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха и выложить грибы. Жарить 10 минут, постоянно помешивая на среднем огне. Охладить.

Вареную куру охладить, отделить от костей и кожи. Мелко порезать.

Яйца варить 10 минут, остудить и натереть в крупную терку.

Маслины порезать пополам.

Ну вот теперь можно и к самому салату приступать.

Кладем слой вареного картофеля на дно салатника ровным слоем и смазываем всю поверхность слоя майонезом двумя столовыми ложками. Дальше кладем слой рыжиков и слой обжаренного лука равномерно по всей поверхности предыдущего слоя. Снова смазываем поверхность двумя столовыми ложками майонеза.

Следующий слой вареной куры. Распределяем куру равномерно по всей поверхности второго слоя и смазываем двумя столовыми ложками майонеза. Последний слой вареные яйца. Распределяем яйца равномерно по поверхности третьего слоя. Смазываем тремя столовыми ложками майонеза.

Маслины идут в виде украшения.

Я делала по две половинки по кругу в несколько кругов, начиная по краям к центру. Вы можете пофантазировать. Во общем выкладывайте как понравится, роли не играет, но по всей поверхности салата равномерно.

Салат не солим. Соли хватает в рыжиках, маслинах и майонезе.

Салат ставим в холодильник на два часа минимум, чтобы слои пропитались майонезом.

Вот, собственно, и весь рецепт слоеного салатика с солеными рыжиками, вареной курицей и черными маслинами.

рыжики, оливки и вареная кура

Хочу добавить, что салат очень сытный. Можно насытиться одной небольшой порцией.

Возникли вопросы и пожелания, пишите комментарии, делитесь своими рецептами. Всем удачи, эдоровья и всего самого хорошего!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение