Решила опубликовать серию статей, некое такое пособие-“Как избавиться от долгов по кредитам, если нечем платить” , для людей которые попали в трудную ситуацию, а судебные приставы и коллекторы не дают выдохнуть!
Потому что несколько лет назад я сама попала в очень нехорошую ситуацию, набрав кредитов, в то время их тогда давали на каждом шагу, плюс ещё кредитные карты…не смогла выплатить, и что тут началось…начались проблемы, которые нужно решать!
Банки и коллекторы стали звонить бесперебойно, разговаривать с ними было бесполезно. Только и твердили, когда верну деньги. И они звонили не только мне, звонили моим родным, подругам, на работу…вообщем, везде!
Со временем стало легче, я ушла в декрет, на работе сократили всех, кроме меня, телефоны там стали недоступны, некоторые банки сами собой распались, но остались самые настойчивые.
Первое, что я могу сказать, если Вы попали в неприятную ситуацию с банком, имущество переписывайте на родных, например, на маму или близкого человека, которому доверяете. Это касается, в основном, автомобилей.
Жильё,если в нем проживает ребенок не заберут, только могут арест наложить, но лучше тоже написать дарственную, например, на ребенка или на близкого родственника.
Жильё,если в нем проживает ребенок не заберут, только могут арест наложить, но лучше тоже написать дарственную, например, на ребенка или на близкого родственника.
Сначала банк в отношении Вас организует судебный приказ. Это очень быстро и эффективно. О судебном приказе отдельная статья.
С банками судилась я долго, но всё равно конец наступил, как я не старалась. Счета мои арестовали. Началось бесконечное хождение к приставам. Самый настойчивый был банк «Русский Стандарт» и « Тинькофф».
К тому времени у меня родился третий ребёнок, и я стала многодетной мамой, жила на пособие по уходу за детьми и взять с меня было нечего, все производства закрыли по статье о невозможности взыскания.
Я уже обрадовалась, но оказалось рано. В течении трех лет банк имеет право каждые полгода подавать на возобновление этих производств, что и сделал «Тинькофф».У меня остался один выход — банкротство. Это будет отдельная статья…
Второе, что Вы можете сделать,чтобы сняли арест, подать на банкротство.
Третье, что можно сделать — это подать на алименты, даже если находишься в законном браке. Судебным приказом получится быстрее, что я и сделала, спасая мужа от долгов.
По закону у должника могут вычесть из зарплаты только 50%, остальное обязаны вернуть. Исключение составляют алименты — 70%. А так как у нас трое детей, я и написала на всех трех, получилось как раз 50%. Муж платит алименты, деньги уходят в семью, а не на долги. И будет он выплачивать алименты до тех пор пока ребёнок очно учится, а это очень долго, если учесть, что старшей 13 лет.
Эти деньги подлежат немедленному возврату. А как это сделать быстро, я напишу в другой статье о возврате денежных средств с депозита судебных приставов.
Уточнить информацию по данной теме Вы можете, оставив комментарий к этой заметке. Что узнаю, обязательно поделюсь.
2 комментария
Вам нужно написать заявление в двух экземплярах, что это у вас пенсия, то есть бюджетные средства с просьбой вернуть на имя начальника управления по вашему региону и с доказательствами из банка отдать приставы один экземпляр, а второй с подтверждением забрать себе. Делать нужно быстро, так легче вернуть. Ну уж если не вернут, тогда будет с чем идти в прокуратуру!